Bersihkan Harta dengan berzakat

Zakat fitrah merupakan salah satu zakat yang wajib dibayarkan oleh setiap orang yang beragama Islam dan merupakan rukun islam yang ke-4. Pengumpulan serta penyaluran zakat merupakan salah satu program rutin yang di laksankan oleh sekolah, selama 2 tahun terakhir kegiatan ini memang tidak terealisasi akibat pandemi Covid 19. Namun untuk tahun 2022 pihak sekolah kembali melaksanakan pengumpulan beras zakat dari siswa dan di salurkan kembali kepada siswa yang Yatim dan kurang Mampu.

Tujuan pembagian zakat ini untuk melatih siswa memiliki jiwa sosial yang tinggi dengan berbagi dengan teman-teman yang kurang mampu dan masyarakat sekitar. ada sekikar 87 paket beras zakat yang di bagikan kepada siswa yang kurang mampu dan masyarakat sekitar.